Sobald die Kürbissaison beginnt gibt es bei uns diesen leckeren, super saftigen Kürbiskuchen. Er ist einfach und schnell zubereitet und bleibt sogar ein paar Tage saftig. Im Frühling kann man ihn statt mit Kürbis auch mit Karotten machen.
Hier ist also eins unserer Lieblingsrezepte:
Kürbiskuchen 350g Kürbisfleisch, grob geraspelt 100g getrocknete Soft-Aprikosen 150g gehackte Mandeln 150g weiche Butter 150g Puderzucker 1 TL Zimt 1Pk. Vanillezucker 1Pr. Salz 3 Eier 180g Mehl 2TL Backpulver Kürbis, Aprikosen und Mandeln mischen Butter mit Puderzucker, Zimt und Vanillezucker sowie 1 Prise Salz schaumigrühren Eier nacheinander unterrühren dann Kürbismischung unter die Butter heben Mehl und Backpulver über die Masse sieben und unterheben In eine gefettete und bemehlte Springform geben und bei 180°C /Umluft 160°Cauf der 2. Schiene von unten 45min backen, ausdampfen lassen und dann aus der Form lösen Tipp: Teig wie oben anrühren und dann in Standard Muffinformen mit 12 Mulden verteilen und nur 30min backen.
Hier das Rezept zum Ausdrucken.